Группа смерти в сети чуть не убила еще одного украинского школьника: полиция бьет тревогу

57.4тЧитать новость на украинском

Сотрудники полиции призвали всех жителей Украины обращать внимание на изменения в жизни и посты в соцсетях своих близких, товарищей и знакомых. Причиной тому является увеличение количества групп смерти в соцсетях.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Донецкой области.

Так после гибели 15-летней девушки из Мариуполя, которая умерла от падения с многоэтажк под влиянием группы смерти, суицид запланировал еще один подросток.

"Сын одной из сотрудниц областного управления полиции рассказал матери о своем знакомом, ученике одной из школ Мариуполя, который в последнее время публиковал тревожные посты. 13-летний парень писал о желании уйти из жизни и готовности "поиграть со смертью". Дата смерти была запланирована на понедельник, 12 декабря", - говорится в сообщении полиции.

Родителей информация от правоохранителей шокировала.

"В обычном понимании это благонадежные мариупольчане, однако в последнее время в семье действительно были определенные проблемы. Взрослые находились в шаге от развода, из-за чего потеряли контроль над учебой и увлечениями сына", - сообщили в полиции.

Семье предложили психологическую помощь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Мариуполе 15-летняя девушка выбросилась из окна по указанию из группы "ВКонтакте".

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги