Обострение под Авдеевкой: появилось объяснение

38.1т

Главной причиной очередного обострения боевых действий в районе Авдеевки является нежелание боевиков сдавать свои позиции.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, ситуация в районе Авдеевки существенно не изменит обстановку на фронте.

"Существенного изменения обстановки не произойдет. Просто очередной всплеск огневого контакта, боевых действий между нами и противоборствующей стороной. Реально мы первые обстреляли позиции террористов. Было несколько позиций напротив промзоны, которые вели беспокойный огонь по нашим позициям и корректировали огонь российская артиллерия по нашим позициям. Соответственно было принято решение нанести удар по этим позициям. Удар пришелся очень точно и довольно эффективно. Боевики понесли довольно значительные потери. И соответственно мы получили такой всплеск активности в ответ. Даже привлекли так называемую свою гвардию. Это для того, чтобы ответить нам довольно мощно, и попытаться сходу выбить наших с этой промзоны. Повторное нанесение потерь, атака захлебнулась, успеха не имела", - отметил он.

Как подчеркнул Жданов, обстановка в промзоне Авдеевки не будет долго оставаться напряженной.

"Думаю, что сегодня-завтра у них хватит пороха, чтобы пустить пар, успокоится. Дальше все вернется в привычное состояние, количество обстрелов будет плюс минус, как это было на прошлой неделе", - заявил эксперт.

По его словам, ситуацию с обострением боев в районе Авдеевки усугубляет и то, что украиская сторона не может с полной силой ответить на атаку.

"Мы повторили то же самое, что было в декабре 2016 года на Светлодарской дуге. Когда командир бригады отдал приказ на взятие позиций, позиции побежали, взяли при помощи автомата, а потом защищались от танков и артиллерий. То же самое и здесь. Обстреляли две позиции боевиков, в результате мы сейчас имеем артиллерийский налет, и обстрел из танков наших позиций. Поэтому несем потери. Но мы принимаем меры в одностороннем порядке, соблюдая мирный план, мы не можем сами вывести артиллерию. Тогда не надо предпринимать попыток обстрела вражеских позиций. Надо либо молчать, либо воевать. А вот эти полумеры приводят к тому, что мы тоже несем потери", - подытожил Жданов.

Как писал "Обозреватель", ранее были названы имена бойцов АТО, погибших под Авдеевкой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги