На Луганщине задержали аптекаря, снабжавшего террористов лекарствами от имени Жириновского

1.8т

На Луганщине задержали главного аптекаря Лисичанска, который во время оккупации города массово снабжал террористов лекарствами от имени одиозного российского политика Владимира Жириновского. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник из облмилиции, находящийся в эпицентре событий.

"Этому предпринимателю 50 лет. Его в Лисичанске знают все, поскольку он заведует центральной аптекой города достаточно давно. А вот во времена российской оккупации в июне-июле продуктивно проявил себя и на поприще активного сотрудничества с сепаратистами и террористами, массово снабжал их лекарствами исключительно российского производства. Когда город был освобожден, предприниматель "перекрасился" в патриота, но люди рассказали о нем истинную правду", - говорит источник.

По его словам, во время обыска в доме аптекаря и на работе оперативники обнаружили ящики с обезболивающими и противовоспалительными препаратами с эмблемой "Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)".

"Установлено, что медпрепараты горе-бизнесмен получал на "гуманитарном складе" ЛНР в Луганске, и предназначались они исключительно для лечения раненых боевиков, державших тогда в страхе оккупированный город", - отметили в милиции.

Собеседник "Обозревателя" рассказал также, что в доме аптекаря правоохранители нашли и изъяли боевые патроны калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, боеприпасы для подствольного гранатомета и детальные схемы расположения блокпостов украинской армии.

По этому факту открыто уголовное производство. Аптекарь задержан и помещен под стражу. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее СБУ задержала диверсантов, которые готовили взрывы возле ОГА в Днепропетровске и Харькове.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги