Обстрел Авдеевки: количество жертв выросло

3.7тЧитать новость на украинском

В 4:00 18 июля террористы возобновили минометный обстрел жилых домов Авдеевки. Погибли трое мирных жителей. Обстрел квалифицировали как теракт.

Об этом сообщил руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Абрськин.

"В результате прямого попадания снаряда, в одной из квартир по ул. Молодежной, есть погибшие - женщина, 1942 года рождения, и ее внук, инвалид 1-ой группы, 1995 года рождения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что осмотреть другие повреждения в городе не представляется возможным из-за непрекращающегося обстрела.

Кроме того, по данным облуправления МВД, в результате прямого попадания снаряда в частный дом по ул. Спортивной произошло обрушение кровли и стены. Под завалом погиб человек 1966 рождения.

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве открытом по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы обстреляли село Новгородское Донецкой области. Снаряд попал в жилой дом, в результате чего погиб 67-летний мужчина.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги