Дещица об освобождении инспекторов ОБСЕ: террористы слушаются только Россию

7.2тЧитать новость на украинском

Иностранных военных наблюдателей ОБСЕ освободили в Славянске на востоке Украины. Об этом заявил представитель Президента РФ Владимир Лукин, который в данный момент находится в Славянске.

"Освободили всех 12 человек, которые у меня в списке", — сказал Лукин, передает РИА Новости.

При этом он заявил, что освобождение наблюдателей не было сделкой. "Это был добровольный гуманитарный акт, и мы очень благодарны за это хозяевам города", — сказал он.

Эту информацию уже подтвердил глава МИД Украины Андрей Дещица.

"Общими силами освобождено членов миссии ОБСЕ. Все 12 выехали из Славянска. Еще одно доказательство того, что террористы там слушаются только Россию", - написал он в своем Twitter.

Напомним, в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Вечером 27 апреля террористами был отпущен один из захваченных инспекторов.

Накануне Службой безопасности Украины были получены доказательства координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг захвата членов военной верификационной миссии стран - участников ОБСЕ.

В частности, опубликован разговор между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и предводителем вооруженных террористов "Стрелком" Игорем Гиркиным.

Читайте все новости по теме "Похищение инспекторов ОБСЕ в Славянске" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости