УкрРус

За Крым: в Украине хотят заблокировать сайт Booking.com

8.9т

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении портала Booking.com "за торговлю украденным", вследствие чего доступ к сайту на территории Украины может быть заблокирован.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Григорий Логвинский.

По его словам голландская компания Booking.com активно сотрудничает с оккупационными "властями" полуострова и открыто рекламирует, совершает сделки и продает проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма.

"Наглость доходит до того, что продают путевки даже в "отжатые" у Верховной Рады и Администрации президента санатории, воруя деньги фактически у высших органов власти Украины. Соответственно, является соучастником преступления по ст. 332-1, 191 УК Украины", – написал он.

Также Логвинский подчеркнул, что Booking.com должна возместить Украине все незаконно полученные средства.

"Как соучастник преступления может понести и более серьезную ответственность – в плоть до полной компенсации ущерба от аннексии нашего имущества", – добавил он.

Система интернет-бронирования отелей принадлежит американскому холдингу Priceline, который также контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение более чем в 700 тыс. отелей в 200 странах.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря ООН приняла резолюцию, которая признает Россию государством-оккупантом и определяет статус Крыма.

Наши блоги