ЖЭК-потрошитель: второй сезон?!

4.7тЧитать новость на украинском

Приятно было узнать, что новые киевские власти "уже провели аудит" и, мол, готовы наладить киевлянам нормальные условия проживания. Но!

Первая же послеаудитная платежка вызвала недоумение: "за газ" я лично заплатил 62 гривни, зато за "утримання" дома и придомовой территории с меня слупили аж в шесть раз больше, при том что за все лето дворниками не было полито НИ РАЗУ ни одного кустика под домом; поливальные машины НИ РАЗУ не прошли по нашей пыльной улице в отличие от застойных лет мэрства Сан Саныча Омельченко; а полы на этажах моет частным образом нанятая нами с соседями-жильцами пенсионерка. ТАК ВЫХОДИТ, что мой главный враг в борьбе за денежные знаки - не таинственный монополист "Газпром", а наглый гегемон ЖЭК?!

Ну, а если серьезно, то те миллиарды, что были украдены в сфере жилищно-коммунального хозяйства в прошедшие годы, меня сегодня не волнуют: тем более, что нардепы разрешили на этой неделе судить заочно беглых казнокрадов. Не волнует меня пока и реформа ЖКХ, на которую надо триллион долларов и лет десять грамотной работы "чикагских

мальчиков": одного аварийного и ветхого жилья в Киеве хватит, чтобы разорить разом и Ротшильда? и Рокфеллера.

Даже растущие тарифы меня волнуют меньше, чем паразитирующие на шее киевлян псевдокоммунальщики, с РЕВИЗИИ деятельности которых надо начинать свою работу (перезапуск, так сказать) не только новой мэрии и Киевсовету, но и всей вновь создаваемой (я надеюсь) киевской полиции (потому как милиция по-прежнему ни карманников на вокзале и рынках, ни путан на проспекте Победы – наследие тоталитаризма – не преодолевает ни на бакс).

Масштабы воровства в сфере ЖКХ настолько фантастические, что Автодор, так и не разметивший белыми линиями даже центральных проспектов столицы, и то на фоне коммунальщиков, похож на Шуру Балаганова на фоне Бендера.

Что нужно?! Нужно, чтобы каждый потребитель четко знал, за что он платит: что и КТО скрывается за туманной фразой "утримання" дома и придомовой территории: ведь именно оптимизация и сокращение этой надуманной цены псевдоуслуг псевдоЖЭКов и позволит киевлянам, да и всем украинцам, пережить неизбежное "европейское" подорожание энергоносителей (норвежский газ, господа, отродясь не был дешевле тысячи долларов за тысячу кубометров). И вообще, я предлагаю напротив Бессарабки вместо Ленина поставить третью в мире статую Свободы: чтобы наши казнокрады всегда помнили о возможности третьего ХолодомороМайдана.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости