СБУ задержала диверсанта, который планировал теракты на Донбассе

918Читать новость на украинском

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала террориста диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая планировала теракты на территории Беловодского района Луганской области.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Деятельность ДРГ террористов координировалась кадровыми сотрудниками Главного разведывательного управления Российской Федерации.

"Боевик прошел диверсионную подготовку в Луганске, в одной из террористических группировок "ЛНР". Его основной задачей на подконтрольной Украине территории было планирование, подготовка и участие в совершении террористических актов против украинских подразделений и гражданских объектов", - информирует спецслужба.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ совместно с милицией обезвредила группу преступников, которая за последние три месяца совершила более 20 грабежей, краж и разбойных нападений. Средства, полученные от реализации краденого, злоумышленники направляли на финансирование терроризма на Луганщине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости