УкрРус

Guys with guns: опубликован список оружейных любимчиков Авакова

12.9т Читати українською

Глава МВД Арсен Аваков чаще всего награждал именным оружием ключевых руководителей государства, а также руководителей и сотрудников силовых ведомств, в том числе и приближенных.

Об этом сказано в материале "УП" .

Так, наиболее "заслуженным" оказался нынешний депутат- от "Народного фронта", бывший советник Авакова Игорь Котвицкий, за которым закрепилось прозвище "кошелька министра". Глава МВД подарил нардепу шесть единиц оружия.

"Три "ствола" – "Форт 21.03", "Форт 9" и "Glock 17", Котвицкий получил в 2014 году в качестве советника Авакова, еще три - АПС, Маузер и Smith & Wesson mod. SW 1911 Colt - уже будучи депутатом", – сказано в статье.

Кроме того по четыре пистолета от Авакова получили бывший и нынешний премьер-министры Арсений Яценюк и Владимир Гройсман. Последний три из "стволов" получил на должности вице-премьера а один как спикер Верховной Рады.

По три единицы оружия глава МВД вручил председателю Госпогранслужбы Виктору Назаренко и секретарю СНБО Александру Турчинову. Отмечается, что Турчинов получал по одному пистолету от Авакова на каждой из своих должностей после Майдана: и как и.о. президента, и как спикер ВР, и как секретарь СНБО.

Еще ряд чиновников и политиков получили от министра по 2 наградных единицы оружия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ узнали, как Аваков подарил скандальному нардепу Пашинскому пистолет и винтовку.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги