Пока в "ЛНР" "казаки" делят власть с боевиками, партизаны отстреливают их командиров

20.3тЧитать новость на украинском

В Антраците и Красном Луче Луганской области, которые оккупированны террористами и входят в так называемую "ЛНР", фактически установлено двоевластие.

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, на контроль территорий претендуют российские "казаки" и боевики "ЛНР".

По его словам, дислоцированные здесь подразделения армии РФ сохраняют "нейтралитет" и вмешиваются в конфликты между "казаками" и местными террористами только в случае опасности возникновения прямого вооружённого противостояния.

Тем не менее, между "претендентами на власть" постоянно идет выяснение отношений. В частности, "казаки" добиваются получения финансовой помощи от "ЛНР" и доступа к распределению "гуманитарной помощи" из РФ.

Одновременно на протяжении последней недели отмечено убытие части "казаков" с территории Донбасса в РФ.

Также сообщается, что в районе Новоазовска российская диверсионно-разведовательная группа, передвигаясь по контролируемой боевиками территории после эксфильтрации с территории, контролируемой украинскими войсками, попала в засаду.

"В результате боестолкновения с подразделением украинских партизан несколько российских военнослужащих погибли, командир российской ДРГ был тяжело ранен от выстрела 40-мм подствольного гранатомёта ГП-25", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", террорист Захарченко и ФСБ начали облавы на "украинских диверсантов". В результате ночных облав, в ходе которых террористы применяют оружие без предупреждения, погиб как минимум один местный житель, несколько ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги