Террористы ночью совершили попытку прорыва в Марьинке

4.4тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска предприняли попытку прорыва позиций украинских военнослужащих в зоне вооруженного конфликта на Донбассе в районе Марьинки Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"После полуночи штурмовая группа численностью около 30 террористов безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки. Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций пошло еще одно бандформирование численностью не менее 150 преступников", - сказано в сообщении.

Информация о результатах столкновения и потерях с обеих сторон уточняется.

Всего за минувшую ночь штабом АТО зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Так, Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружения обстреливали Старогнатовку.

На Луганщине из 122-мм гаубиц террористы били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

"У Артемовска 120-мм мины взрывались на наших позициях у Троицкого. Там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО "Град", - подытожил штаб спецоперации.

За добу, 16 червня, бойовики російсько-терористичних угрупувань 58 разів обстріляли позиції сил АТО та оселі мирних мешк...

Posted by Прес-центр АТО on 16 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы АТО показали последствия обстрела террористами поселка Пески из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости