УкрРус

Названы причины массового отравления курятиной на Львовщине

Читати українською

Главный санитарный врач области Роман Павлив заявил, что кур во львовском супермаркете "Арсен", продукция которого стала причиной массового отравления людей во Львовской и соседних областях, жарили с нарушением технологии.

Таковы результаты проведенной проверки, передает Укринформ.

"В супермаркете не было устройств для измерения температуры внутри тушки. А это значит, что повара не следили, была ли достаточной термическая обработка, превысила ли температура запекания показатель, который является смертельным для сальмонеллы. Ведь возбудитель сальмонеллеза, который обнаружили у некоторых пациентов, попавших в больницу после употребления "арсеновских" курей-гриль, погибает только при температуре 86 градусов по Цельсию", - отметил Павлив.

Как сообщал "Обозреватель", по данным департамента по вопросам гражданской обороны Львовской обладминистрации, 29 человек были госпитализированы во Львове и Львовской области (из них 4 детей), два человека попали в больницу в Хмельницкой области, еще один госпитализирован в Волынской области в результате отравления курами-гриль.

Наши блоги