СБУ на Луганщине помешала россиянам украсть тепловоз за $6млн

13.4т

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили вывоз тепловоза с территории Луганской области по сфальсифицированным документам в Россию.

Злоумышленники занизили стоимость локомотива, которая составляет около $6млн, сообщает 2 июня пресс-служба СБУ.

Как отметили правоохранители, тепловоз производства ПАО "Лугансктепловоз" был остановлен на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда, который расположен на железнодорожной станции Переездная. Злоумышленники транспортировали локомотив с места хранения на временно оккупированной территории к заказчику из Российской Федерации.

В пресс-службе отметили, что согласно сфальсифицированной сопроводимтельной документации рыночная стоимость тепловоза была занижена в четыре раза с $6млн до 80 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что деньги за локомотив должны были поступить на счета ПАО "Лугансктепловоз", собственником которой является российская корпорация "Трансмашхолдинг".

"Луганское предприятие до сих пор не перерегистрировалось на территории, контролируемой украинскими властями, и платит "налоги" террористам так называемой "ЛНР"", - говорится в тексте сообщения.

Задержанный тепловоз остался на территории Украины, а правоохранители продолжают проводить оперативно-следственные действия для документирования совершенного преступления.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости