, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Суд выпустил скандального "Доктора Пи" из тюрьмы

4.9тЧитать новость на украинском

Суд отпустил из-под стражи осужденного за мошенничество к 8 годам тюрьмы Андрея Слюсарчука, известного также как "Доктор Пи".

Об этом сообщил адвокат подсудимого Ярослав Зейкан, передают Українські новини.

"Суд изменил меру пресечения на личное обязательство", - сообщил он.

По словам адвоката, Слюсарчук уже провел под стражей срок больший, чем предусмотрено за совершение инкриминируемых ему преступлений.

При этом, по словам адвоката, судебное рассмотрение дела Слюсарчука в апелляционной инстанции продолжается.

Напомним, Слюсарчук прославился в Украине после своих шоу, где он запоминал большие объемы информации, обыгрывал в шахматы компьютер и даже проводил хирургические операции.

В феврале 2014 года Сиховский райсуд Львова за убийство по неосторожности и незаконную врачебную деятельность приговорил Слюсарчука к 8 годам тюрьмы, однако воспользовавшись "законом Савченко" Доктор Пи подал документы на освобождение, так как до приговора суда просидел в СИЗО 2 года и 3 месяца.

В феврале этого года Владимирецкий районный суд Ривненской области пересчитал срок Слюсарчуку и принял решение зачислить в срок наказания 4 года и 6 месяцев. Однако из колонии Доктора Пи не освободили, так как ему оставалось отбыть еще полтора года наказания, но Слюсарчук получил право на условно-досрочное освобождение.

Читайте все новости по теме "Дело Доктора Пи " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги