На Черниговщине милиционеры задержали разбойника на месте преступления

23Читать новость на украинском

Сотрудники Государственной службы охраны при Нежинском горотделе УМВД задержали злоумышленника, пытавшегося совершить разбойное нападение на магазин, "на горячем". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В дежурную часть Нежинского горотдела УМВД на горячую линию "102" поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, вооруженный ножом зашел в помещение магазина и требует у продавца деньги.

На место происшествия была направлена группа захвата. По прибытию на место происшествия к наряду обратилась 21-летняя продавщица магазина, которая сообщила, что в помещение зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал деньги. Испугавшись, женщина даже не смогла нажать тревожную кнопку, но успела ускользнуть из магазина и уже с улицы начала звонить в милицию.

Когда сотрудники милиции подошли к двери магазина, то обнаружили, что их кто-то держит изнутри. Применив силу, правоохранители вошли в помещение, где среди торгового зала стоял с ножом в руке злоумышленник.

Применив приемы рукопашного боя, милиционеры задержали неизвестного и надели на него наручники. У задержанного из кармана были изъяты деньги в сумме около 15 тысяч гривен и кухонный нож.

Задержанного правоохранители доставили в Нежинский горотдел милиции, где с ним уже общались следователи.

Доставленный несколько раз называл разные анкетные данные о себе, называясь разными именами. На сегодняшний день проверяется вся информация, которую он предоставил, устанавливаются его истинные данные.

Мужчина задержан и находится в изолятор временного содержания. Начато уголовное производство по ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до двенадцати лет. Следствие продолжается.

Напомним, ранее в Симферополе сотрудники Государственной службы охраны задержали подозреваемого в краже из магазина продуктов на окраине города на месте происшествия, однако тот сначала сопротивлялся, а затем заявил, что сам пытался поймать вора.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости