Очень большая сила: военный предупредил о скрытой опасности для Украины

96.3тЧитать новость на украинском

Сейчас наибольшую угрозу для безопасности Украины представляет российский десант, который теоретически может высадиться в любой точке побережья Черного моря.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

"Фактически все побережье Черного моря у нас десантодоступно. Ровный пляж, можно выскакивать куда угодно. Обратите внимание, что Россия до сих пор держит в Крыму два десантных корабля - с Балтийского и Северного флотов, которые сыграли основную роль в захвате Севастополя и Крыма. Прибавим теперь к ним все десантные корабли Черноморского флота (ни один не был списан), к тому же Россия до сих пор не возвращает нам корабль "Ольшанский", — сказал Лупаков. 

По словам капитана, Россия не просто так держит в Севастополе столь мощную десантную силу. "Для чего она ее держит? Если ружье висит, то оно должно выстрелить. Если десантные корабли и морская пехота держатся в Крыму, то для чего-то это делается", — отметил Лупаков.

Как сообщал "Обозреватель", военный назвал самый верный способ победить Россию на море

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги