УкрРус

Суровая Фемида: во Львове запретили проведение акции ЛГБТ-ативистов и "правых"

Читати українською

Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта акций на площади перед Оперным театром. Об этом сообщили во Львовском горсовете.

Как отмечается, городской совет получил заявки от различных организаций о проведении мероприятий в одном месте и в одинаковое время. Кроме того, горсовет получил письмо от руководителя Национальной полиции с ходатайством об обращении в суд.

"Учитывая ходатайство полиции, Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта акции на площади перед Оперным театром (пр. Свободы). Иск удовлетворили полностью", - отметила начальник юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич.

Как известно, организация "Инсайт" подала заявку на проведение мирной публичной акции "Фестиваль равенства", направленной на привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с любыми формами дискриминации.

Львовская областная молодежная общественная организация "Сокол" также подала заявку на проведение акции в поддержку здорового будущего украинской молодежи - традиционных семейных ценностей и культивирование украинских семейных традиций.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве неизвестные испортили ЛГБТ-мурал на офисе благотворительного фонда "Точка опоры".

Наши блоги