УкрРус

Силовики понесли потери. Опубликована актуальная карта АТО

Ситуация в зоне проведения АТО за последние сутки существенных изменений не претерпела. Боевики продолжают активную передислокацию живой силы и техники и укрепления огневых точек. Со стороны России фиксируется прибытия новой техники и сил противника.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, 18 декабря вблизи г.Счастье Луганской области украинские военные обезвредили диверсионную группу боевиков, которые заехали в город на машине скорой помощи. Ликвидировано 5 террористов. К сожалению, наши воины также понесли потери.

В течение суток в районе Донецкого аэропорта боевики трижды обстреливали позиции сил АТО из снайперской и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия огонь террористы также вели по опорному пункту ВСУ вблизи с. Новогригорьевка Волновахского района.

В Луганской области террористы из минометов обстреляли опорный пункт возле поселка Фрунзе Славяносербского района.

Со стороны Горловки террористы обстреляли из стрелкового оружия блокпост "майорских".

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 9 вооруженных провокаций против сил АТО. За последние сутки в зоне проведения АТО погибло 5 украинских бойцов и 7 получили ранения.

Также, по данным СНБО, обостряется ситуация на пунктах контроля на въезд в временно оккупированного Крыма. В пунктах контроля "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар" количество грузовиков достигает 400 единиц. Основная причина этих очередей - планы российской стороны ввести с 1 января декларирования всех без исключения товаров, следующих из материковой Украины. Государственная пограничная служба Украины делает все возможное, чтобы разгрузить это направление. Очередей на выезд из оккупированного Крыма нет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги