Тренировка захвата Украины: эксперт пояснил, что значат российские военные учения в Крыму

3.5тЧитать новость на украинском

Информация о том, что российские войска в оккупированном Крыму отрабатывают "вопросы захвата наиболее важных военных или гражданских объектов на территории южных регионов Украины" не обязательно может свидетельствовать о подготовке наступательных операций.

Подобное мнение высказал российский военный эксперт Александр Гольц, пишет "Апостроф".

Так, эксперт считает, что проведение военными учений в принципе не является чем-то показательным, к тому же у российской армии нет ресурсов для масштабной оккупации.

"Мне кажется, что в настоящий момент Россия не собирается проводить наступательные операции в Украине. План создания так называемой "Новороссии" благополучно умер сам собой. Опять таки, по совершенно конкретным военным соображениям. Те российские войска, которые способствовали аннексии Крыма и так "замечательно" показали себя в ходе сирийской операции, не предназначены для оккупации территории. Их относительно мало для этого", – пояснил Гольц.

По его словам, все последние действия Кремля сводятся к тому, чтобы минимизировать международную изоляцию, особенно в преддверии рассмотрения Европейским союзом вопроса о продлении санкций.

"Впрочем, я ничего не исключаю. Возможность эскалации существует, пока нет ясных соглашений, которые однозначно трактуются всеми участниками конфликта. Увы и ах – российское руководство не всегда исходит из рациональных соображений. Если базироваться на принципах рациональности, сейчас нет побудительных мотивов для подобных действий", – подчеркнул Гольц.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские войска в Крыму отрабатывают захват юга Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги