Задержание юной "фанатки Азова" в Донецке: девушка расставила точки над "і"

20.4т

В сети появилось видео допроса 16-летней дончанки Валерии Мазуренко, которую боевики "ДНР" заставили признаться в сотрудничестве с Гражданским корпусом "Азов", а потом отпустили. Позже сама Валерия объяснила ситуацию со своим задержанием.

Так, на YouTube-канале сепаратистского NewsFront была опубликована видеозапись, на которой Мазуренко отвечает на вопросы "сотрудника силовых структур ДНР".

Отмечается, что инцидент с задержанием произошел 2 января на КПП "Гнутово" в районе Мариуполя.

В кадре Мазуренко рассказала, как пыталась провезти стикеры запрещенного на оккупированной части Донбасса полка "Азов" "для агитации" на подконтрольной "ДНР" территории. Девушка на допросе сказала, что планировала оставить стикеры у себя дома в Донецке.

На своей странице "ВКонтакте" Мазуренко опубликовала видео, в котором заявила, что не имеет никакого отношения к ГК "Азов" и к одноименному полку. Девушка подчеркнула, что задержание произошло из-за запрета на въезд, о котором она не знала.

Отметим, что в социальных сетях Мазуренко неоднократно публиковала фотографии с мероприятий ГК "Азов" и патриотических акций в Мариуполе Донецкой области. На одном из снимков она сфотографировалась с внефракционным нардепом, экс-командиром полка "Азов" Андреем Билецким.

"Меня задержали спецслужбы ("ДНР". – Ред.), которые следили за мной больше года", - сказала Валерия. "Они заставляли меня говорить много чего в обмен на свободу", - пояснила она. Мазуренко добавила, что она цела и здорова. Также она отметила, что некоторые ее могут упрекнуть в пиар-акции. Валерия подчеркнула, что это не так. "Картина такая – девочка 16 лет (вокруг), куча мужиков в балаклавах с автоматами. Кому это надо?" - сказала она.

"Я передаю привет этим спецслужбам. Хочу сказать, наверное, на большее вы не способны. Вы способны только задерживать 16-летних девочек", - обратилась в Валерия к террористам в конце видеоролика.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске террористы "ЛНР" арестовали проукраинских фанатов футбольного клуба "Заря".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги