УкрРус

"Это попущение Божье": войне на Донбассе дали пояснение

7.1т

Украинские бойцы, защищая Родину, тем самым выполняют свой долг, даже как христиане.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил священник УПЦ КП Тарас Мельник.

По его словам, война является испытанием для Украины, которое покажет способность быть независимой страной, быть государством.

"Мы защищаем свою Родину. Мы защищаем землю, которая нам была дана Господом. Мы не защищаем что-то новое. На этой земле живут наши родители, на этой земле жили наши деды, на ней будут жить наши дети. Это наш долг - защищать. В Священном Писании говорится, что много войн, которые были, Бог благословлял. Благословлял для того, наверное, чтобы утихомирить народ, дать понять, что он не так что-то он делает. Мы должны понимать, раз эта проблема есть – то это попущение Господнее. Скорее всего, за какие-то наши прегрешения, за наши грехи. Это наше испытание: готовы ли мы быть независимыми, готовы ли иметь свое государство, свою церковь и защищать?" - отметил он.

Как подчеркнул Мельник, украинских воинов нельзя осуждать, ведь они выполняют свой долг.

"Воин должен понимать, что агрессор – это тот, кто идет и забирает чужую землю… Но для нашего воина является прямым долгом, долгом каждого, кто считает себя украинцем, есть возможность – нужно встать и защитить… Мы должны поднимать морально-патриотический дух воина, чтобы он понимал, что он, защищая свою родину, выполняет свой долг, даже как христианин", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Тарас Мельник заявил, что праздновать Рождество в один день христианам западного и восточного обрядов помешают традиции.

Наши блоги