"Изрешечены от шеи до хвоста": на Черниговщине неизвестные ради забавы расстреляли целую семью лосей

47.9т

На Черниговщине неизвестные ради забавы расстреляли целую семью лосей.

Как говорится в сюжете ТСН, браконьеры убили вожака стаи и беременную самку, еще четверо молодых раненых лосей разбежались по лесу.

УАЗик лесной охраны не смог догнать квадроцикл с вооруженными охотниками. Объяснить их действия ничем, кроме жестокости, специалисты не могут.

"Есть такая методика, предположение, что когда убивают самца и самку, то молодняк держится где-то здесь, и его легче добить. Но это не охота – это просто уничтожение этой группы животных", - говорит зоолог Александр Вобленко.

Ветеринар Олег Огиенко, который делал вскрытие убитой самки, признается, что когда увидел в ее лоне два сформированных эмбриона, не смог сдержать слез.

"Это нелюди могли делать такое. Они были изрешечены полностью – от шеи до хвоста, по десять пулевых ранений в каждом", - рассказал он.

Олег Огиенко, который делал вскрытие убитой самки, признается, что когда увидел в ее лоне два сформированных эмбриона, не смог сдержать слез.

"Это нелюди могли делать такое. Они были изрешечены полностью – от шеи до хвоста, по десять пулевых ранений в каждом", - рассказал он.

На месте происшествия нашли несколько десятков специфических гильз. Калибр похож на тот, который используется для полуавтоматического ружья Ремингтон.

В полиции отметили, что такие калибры, как правило, регистрируются. И это очень дорогое оружие, она проходит регистрацию.

Также в МВД подтверждают, что собранные гильзы – это хорошая зацепка, но на официальные выводы баллистической экспертизы придется ждать несколько месяцев.

Как сообщал "Обозреватель", на Закарпатье депутат райсовета от Радикальной партии застрелил во время охоты на территории Ужанского национального природного парка на Закарпатье сотрудника полиции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости