Просто "потрещать": в "Л/ДНР" усомнились в "переговорщице" Савченко

3.9т

Террористы "ДНР" и "ЛНР" заявили, что переговоры с народным депутатом Надеждой Савченко по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе возможны лишь после наделения политика соответствующими полномочиями.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Такого рода высказывания с ее стороны на фоне украинского политического контекста дают повод предполагать наличие некой внутриэлитной игры в Киеве. Безусловно, некий диалог с Савченко возможен, но лишь в частном порядке. Сотрудничество же в вопросе урегулирования может начаться лишь в случае наделения ее соответствующими полномочиями, которыми пока она не обладает", – заявил представитель "ЛНР" Владислав Дейнего.

Террористы "ДНР" также указали на неясный статус народного депутата.

"Пока Савченко не наделена соответствующими полномочиями переговорщика, ее высказывания носят частный характер. Безусловно, все зависит от внутренней ситуации на Украине, и исключать, что завтра она будет обладать достаточными полномочиями, нельзя. Тогда круг вопросов сотрудничества будет определяться пределами ее полномочий", – сказал собеседник агентства в "правительстве ДНР".

По его словам, на данный момент общение с Савченко носит характер "предварительных консультаций в частном порядке".

"Это некие попытки предварительных консультаций. Они носят характер частных встреч. В планах на ближайшее время таких встреч нет, однако исключать их нельзя. Они могут произойти спонтанно", – сказал представитель боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главари "Л/ДНР" вновь пригласили Савченко на оккупированный Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги