В Горловке произошла утечка химического вещества

3.3тЧитать новость на украинском

В четверг 15 мая диспетчеру оперативного отдела ГСЧС г. Горловка (Донецкая область) поступила информация об утечке отработанной серной кислоты с мононитротолуолом, которая с 1992 года находилась в резервуарах на территории ГП "Горловский химический завод". Об этом сообщает "06242.com.ua".

Оперативной группой на месте происшествия визуально установлено, что около цеха № 1 на территории ГП "Горловский химический завод" обнаружен разлив вещества на площади приблизительно 2790 м2. Жидкость просочилась в грунт на глубину 3-5 см. Признаков химической реакции на поверхности грунта не установлено. Разлив вещества произошел из 2-х емкостей объемом 400 м3 каждая.

Горловским городским отделом ГУ государственной эпидемической службы в Донецкой области проводится анализ почвы и воздуха на месте разлива на предмет их заражения продуктами серной кислоты.

Сообщается, что результаты анализа будут предоставлены дополнительно.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в непризнанной "Донецкой народной республике" не могут определиться, кого в Горловке считать городским главой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости