УкрРус

Тука рассказал, какие террористы особо опасны на Луганщине

Читати українською

На территории Луганской области существуют отдельные группы террористов, которые не подчиняются руководству так называемой ЛНР.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил руководитель Военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука.

"Насколько мне известно, есть подразделения, которые никем не контролируются. Якобы именно со стороны этих подразделений ведется огонь. Есть подразделения, о которых ничего не известно: чьи они, кому они подчиняются. Это небольшие мобильные отряды – 1-2 автомобиля. С передвигающимися минометами или САУ. Они просто выезжают на определенные позиции делают несколько выстрелов и снимаются. Был зафиксирован момент, когда одна такая группа сделала несколько выстрелов как в одну, так и другую сторону, после чего исчезла. Во второй раз уже местное население не пустило эту группу в поселок, откуда осуществлялись выстрелы. Те же так называемые казачки не контролируются как Россией, так и местными лидерами террористов", - рассказал Тука.

При этом руководитель Луганщины не испытывает оптимизма в процессе переговоров с террористами.

"Процесс переговоров с террористами продолжается постоянно. Но - я благодарен Богу, что не беру в этом участия - у меня нет никакого оптимизма по доверию к противоположной стороне. Любые договоренности нарушаются во время ведения переговоров. Не представляю себе, как можно доверять этим людям. С одной стороны у них как бы договоренность о прекращении огня, а с другой стороны идут обстрелы", - отметил Тука.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что, по словам Туки, проход контрабанды на Донбассе "подорожал" до 250 тыс грн.

Наши блоги