Экс-замглавы "Нафтогаза" застрелился при попытке задержания

77.6тЧитать новость на украинском

При попытке задержания 21 декабря застрелился предположительно экс-замглавы "Нафтогаза" времен Януковича, фигурант дела братьев Кацуб Геннадий Юрьев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По информации издания, военная прокуратура и СБУ проводили операцию по задержанию 4 участников по делу Александра и Сергея Кацуб в предполагаемом месте убежища Юрьева.

"Сегодня утром сотрудники военной прокуратуры, службы безопасности, госохраны, у которой был договор на охрану дома, а также понятые зашли во двор частного дома, в котором предположительно находился Юрьев. Раздался выстрел. После того, как группа захвата взломала двери, возле пульта видеонаблюдения было обнаружено тело мужчины, предположительно, Геннадия Юрьева. Рядом лежал охотничий карабин", – сообщает издание.

Отмечается, что задержание трех других фигурантов дела Кацуб прошло успешно. Идут следственные действия.

Позже пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган подтвердила самоубийство бывшего топ-менеджера "Нафтогаза" Юрьева.

Также генпрокурор Юрий Луценко рассказал подробности самоубийства экс-замглавы "Нафтогаза".

Как известно, Юрьев является фигурантом по делу злоупотреблений в "Нафтогазе" и был объявлен в розыск 30 сентября. Он действовал совместно с братьями Кацубами – ближайшими доверенными лицами Виктора и Александра Януковичей и Сергея Арбузова, подозреваемыми в расхищении 17 миллиардов гривен.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

Как сообщал "Обозреватель",по словам заместителя генпрокурора Евгения Енина, руководители НБУ, Минэкономики и "Нафтогаза" скоро пойдут под суд.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости