В центре Луганска начались рукопашные бои

246.4т

В Луганске начались уличные бои и рукопашные схватки. Об этом сообщил председатель общественной организации Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрий Снегирев, сообщает УНИАН.

По его словам, эту информацию ему предоставили местные жители и члены его общественной организации, ставшие очевидцами происходящего.

"Сейчас в центре Луганска идут уличные бои, постоянно слышны взрывы, доходит до рукопашных схваток", - сказал Снегирев.

Он отметил, что, если в первой половине дня украинские военные взяли под свой контроль областную больницу в Луганске и прилегающую территорию, то ближе к обеду боевики сконцентрировались в районах возле автовокзала и ВВАУШ (Высшее военное авиационное училище штурманов).

"И буквально в течение последних двух часов идут уличные бои вблизи центральной части города, украинские штурмовые отряды прорываются к центру Луганска", - сообщил Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", вечером в пятницу, 15 августа, украинские войска вошли в Луганск. В данный момент идут бои на улицах города. Ситуация усложняется тем, что боевики ведут беспорядочную стрельбу по жилым районам. Больше всего от обстрелов страдает восточная часть города - спальные районы.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости