Убитый "подполковник ДНР" оказался ранее судимым уроженцем Беларуси

32.3тЧитать новость на украинском

Убитый на Донбассе "подполковник ДНР" Евгений Кононов оказался уроженцем Могилева (Беларусь) и, вероятно, погиб не от пули снайпера, а в результате внутренних разборок между террористами.

Об этом сообщает "Белорусский партизан".

В Могилеве среди друзей у него была кличка Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на Регенераторном заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы "Могилев". После армии парень рано женился, у него родились две дочери, но вскоре его осудили за разбой. После освобождения из тюрьмы Кононов уехал в Москву, работал на стройке, зарабатывал деньги. Но там тоже кого-то ограбил и снова сел. Потом оказался в Донецке.

В профиле белорусса в "Одноклассниках" (там он зарегистрирован под ником "111111111") друзья призывали его вернуться на Родину, но тот написал, что теперь "ДНР" - его родина. В Донецке он встретил женщину и завел с ней новую семью. В августе 2015 года у него родился сын.

Белорусское СМИ утверждает, что, вероятно, Кононов погиб не от пули снайпера, а в результате разборок с террористами.

"Видимо, "полковники" с криминальным прошлым уже не устраивают российские спецслужбы, которые контролируют ситуацию в "ДНР/ЛНР", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы в соцсетях оплакивали смерть "подполковника ДНР" Кононова.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости