Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Жестокое дежавю: вандалы опять осквернили польский памятник под Львовом

4.1тЧитать материал на украинском

Вандалы опять осквернили памятник, установленный в 2005 году в память о поляках, убитых нацистами во времена Второй мировой войны, в селе Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области.

Об этом передает Западный информационный фронт в соцсети Facebook.

"Жестокое дежавю - Гута Пеняцкая v.2.0. Опять "неизвестные" лица и снова аналогичный почерк. Украинская власть и местная община приложили столько усилий, чтобы восстановить разрушенный памятник в Гуте Пеняцкой, но дружеские отношения Украины и РП устойчиво не дают покоя агрессору", - сказано в сообщении.

На памятнике злоумышленники нарисовали флаги Украинской повстанческой армии (УПА), герб Украины и свастику.

Напомним, 10 января в селе Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области неизвестные взорвали памятник. После этого, в ночь на 25 января, неизвестные осквернили польскую и украинскую часть кладбища жертв тоталитаризма в комплексе "Быковнянские могилы".

Как сообщал "Обозреватель", Союз поляков Украины заявил о причастности третьей стороны к подрыву польского памятника в селе Гута Пеняцкая.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения