Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Ахметов требует самых жестких выводов из аварии на шахте в Кировском

161Читать материал на украинском

Президент компании СКМ Ринат Ахметов,куда входит предприятие "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (Кировское, Донецкая область), требует сделать самые жесткие выводы из аварии, которая произошла сегодня на шахте.

"Из этой трагедии надо сделать самые жесткие, самые ответственные выводы. Проблема безопасности это – главнейшая проблема в работе шахт. И мы ее обязаны решить", - цитирует пресс-служба компании ДТЭК заявление Ахметова.

На шахте сейчас продолжаются спасательные работы по поиску двух пострадавших шахтеров, которые оказались под завалом в результате выброса метана без вспышки.

В 15:00 в районе аварии была включена дополнительная система вентилирования аварийного участка, которая позволит снизить концентрацию метана с целью обеспечения работ по уборке горной массы и расчистки завала.

Работы по уборке горной массы предварительно запланировано выполнить в течение ближайших 12 часов (3, 4 смены).

Ход спасательной операции и расследование аварии находятся под личным контролем генерального директора ДТЭК.

"Прежде всего, я хочу выразить сердечные соболезнования родным и близким погибшего горняка Юрия Шумского. И сказать, что в этот страшный день мы не оставим вас в беде, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми в горе. Сейчас делается все возможное, чтобы спасти двух оставшихся под завалом шахтеров Романа Процика и Геннадия Шевченко, и на это брошены лучшие силы", — заявил Ахметов.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в свою очередь заявил, что виновные в трагедии будут строго наказаны.

"О ходе расследования и его результатах мы будем информировать общественность, виновные будут строго наказаны. Работа шахты не возобновится, пока мы не будем абсолютно уверены в безопасности людей. Мы скорбим вместе с семьей погибшего и продолжаем надеяться на чудо в отношении двух оставшихся под завалом людей", – отметил он.

Напомним, сегодня в 5:20 на предприятии "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта l4 блока 5 (проходческий участок №6). На аварийном участке в момент происшествия работали 4 человека. Один из них при помощи самоспасателя смог самостоятельно выйти из зоны аварии. В результате поисково-спасательных работ было найдено тело одного погибшего горняка. Ведутся поиски двоих горняков.

Фото с сайта uainfo.censor.net.ua

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги