60 российских танков стоят в 20 километрах от Мариуполя и готовятся выдвинуться на город

6.2тЧитать новость на украинском

Вблизи Мариуполя русские готовят очередной плацдарм для продвижения вглубь страны. Там зафиксировано 60 танков, готовых двинуться на приморский город. Сейчас солдаты перекрашивают технику в цвета так называемой "Новороссии". Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Российские боевые группы отправляются из Новоазовска на Мариуполь. Они обстреляли из минометов блокпост украинских силовиков в селе Безымянное - наши бойцы отступили в город, потому что фактически ответить нечем. По данным разведки, россияне укрепились в этом селе и находятся в 20 км от Мариуполя.

Наши военные - 9-й батальон терробороны, пограничники, гвардейцы, батальон "Днепр-1" - прекрасно осознают, что россияне попытаются пробить коридор к Крыму.

"Нам приходится постоянно менять позиции, потому что корректировщики наводят на нас огонь противника. Мы только что задержали корректировщика, который наводил на нас установку "Град", - рассказывает один из украинских бойцов.

"Со стороны России зашло 50 танков, а у нас 7 РПГ. Все, больше ничего у нас против танков нет. Есть еще "Мухи" и АКМ 62-го года выпуска", - говорит другой военный.

Наши солдаты утверждают, что никакие "ополченцы" против них не воюют. "Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки с российскими флагами и солдатами", - рассказывают военные.

Российские солдаты блокировали захваченный город, не позволяют никому выехать в сторону Украины, а вынужденных переселенцев доставляют только в Россию. Они обстреляли автобус, который пытался вывезти детей из Новоазовска. К счастью, обошлось без жертв. В городе до тысячи российских военных, преимущественно с Кавказа и дальневосточных регионов. Тем временем наши бойцы из Иловайска сообщают, что они в двойном окружении, у них заканчиваются боеприпасы, вода и еда.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа председатель Новоазовской районной администрации Олег Сидоренко заявил, что город находится в окружении танков с флагами самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В этот же день в Мариуполе состоялся митинг против вторжения террористов "ДНР" и российской армии в город.

На площади собрались тысячи местных жителей с государственной символикой, которые заявили, что не хотят уезжать из города и надеются, что у украинской армии достаточно сил, чтобы отразить атаку.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги