, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В деле "днепропетровских террористов" появились новые свидетели

48Читать новость на украинском

Индустриальный районный суд Днепропетровска частично удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого в терактах Дмитрия Ревы адвоката Виталия Погосяна о вызове новых свидетелей, передает Радио Свобода.

По данным адвокатов, из заявленных 14 человек суд согласился вызвать семерых, учитывая настойчивость адвоката и самого Ревы.

По мнению защитников, особенно важными свидетелями являются двое мужчин, которые в день взрывов получили такие же, как и Рева, смски от главного обвиняемого - политолога Виктора Сукачева. В сообщениях был вопрос, не пострадал ли кто-нибудь из "наших". Именно эта смс стала основанием для задержания Ревы как соучастника терактов.

Суд решил вызвать только одного из этих двух свидетелей.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва.

В июне Генеральная прокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали от государства 3,5 миллиона долларов. Среди подсудимых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в городах Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги