8 декабря • обновлено в 05:33
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

"Те же, кто внес залог": в Киеве избили Виту Заверуху и ее парня. Фотофакт

35.1т
Читать материал на украинском

В субботу, 11 февраля, избили обвиняемую в убийстве двух полицейских активистку Викторию Заверуху, которая недавно вышла из СИЗО, и ее парня.

Об этом на своей странице в Facebook написал Клим Браткивский.

По его словам, активистов избили те, кто внес за Заверуху залог.

"Виту Заверуху и её парня избили те же, кто внес залог за её освобождение", - написал Браткивский.

Также свои версии озвучили сама Заверуха, ее парень и обвиняемые в избиении – представители C14 news.

"Да, была драка. Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужчину, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятием - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в постах. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку… С14 говорит, что это лишь их заслуга, что я на свободе…. Сейчас мы ждем действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли", - написала Заверуха.

"Мы пришли на Образовательную Ассамблею, попили чаю и потом нас позвали на улицу. Там ждал Тимур (Сергей Бондарь) и тогда незнакомый тип в белом. Вместо приветствия я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, меня били уже втроем (хотя и это не помешало разрядить в них баллон с газом) - Тимур, чувак в белом и еще один мудак. В это же время Виту заламывал Коля Панченко и еще дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошел "угомонить" Виту", - рассказал парень Виты Олесь.

По его словам, после драки они с девушкой поехали в больницу.

В то же время активисты С14 написали, что после того, как Заверуху освободили, Олесь начал вести себя надменно.

"Олесь Черняк, поскольку девушка уже была на свободе, а значит он уже не нуждался ни в чьей помощи, начал хамить и вести себя высокомерно к людям, которые в том числе помогали и его личной мечте осуществиться. И на это положили много времени и усилий. Черняк делал это сознательно, поскольку осенью с ним уже проходила жесткая беседа о правилах вежливости", - рассказали активисты.

"Вчера вечером Олесь Черняк получил по лицу за свои слова от человека, которого обидел. С14 не терпит и не будет терпеть обид, в особенности от человека, которому мы помогли так много, в особенности после нескольких разовых разговоров о правилах этикета. Важное уточнение - сейчас Черняк заявляет, что мы побили Виту, а не только его. Это нечестное и несправедливое обвинение", - добавили в группе С14.

Как сообщал "Обозреватель", 24 января Заверуха вышла из СИЗО.

"Те же, кто внес залог": в Киеве избили Виту Заверуху и ее парня. Фотофакт

"Те же, кто внес залог": в Киеве избили Виту Заверуху и ее парня. Фотофакт

"Те же, кто внес залог": в Киеве избили Виту Заверуху и ее парня. Фотофакт

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги