СБУ показала "ковры" из долларов, с которыми "взяли" двух высокопоставленных тюремщиков

19.9тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры задержала на взятках высокопоставленных чиновников Государственной пенитенциарной службы Украины в исправительных учреждениях Львовской и Киевской областей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, на Львовщине на взятке в 5 тысяч долларов попался начальник одной из исправительных колоний. Подполковник внутренней службы требовал деньги за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного.

Другого тюремщика-взяточника спецслужбы поймали "на горячем" на Киевщине. Начальник межрегиональной больницы при Бучанской исправительной колони требовал от родственников осужденного 3,5 тысяч за освобождение его от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Судами для задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время СБУ проводит активную чистку коррупционеров-чиновников. Однако большинство задержанных выходят под залог. В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду Украины в ближайшее время внести изменения в украинское законодательство, согласно которым пойманные "на горячем" коррупционеры не могли бы выйти под залог.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости