, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Луганщине суд принял решение по делу Ефремова

12.6т

Старобельский районный суд Луганской области продлил до 17 марта арест бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Ефремову инкриминируют организацию захвата Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса) и пособничество в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК).

Также политика обвиняют в умышленных действиях для изменения границ Украины, совершенных представителем власти по предварительному сговору и приведших к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 110 УК), содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258−3 УК).

Кроме того, экс-парламентария обвиняют в государственной измене, а именно предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК).

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Сам Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги