, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Должны признаться..." На СТБ пояснили ляп с "Битвой экстрасенсов"

13.5тЧитать новость на украинском

Трансляция телеканалом СТБ передачи "Битва экстрасенсов" производства канала ТНТ, в которой принимали участие российские военные, стала возможна из-за нарушения технологии допуска программы в эфир сотрудниками канала.

Об этом заявил гендиректор СТБ Владимир Бородянский в интервью "Детектор.Медиа".

По его словам данный выпуск "Битвы экстрасенсов" редактировался в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Всего было вырезано 2 мин 03 сек, в которых участники и экстрасенсы говорили об Украине и о службе одного из военных на нашей территории", – рассказал он.

Бородянский пояснил, что каждая программа перед выходом в эфир оценивается на соответствие действующему законодательству Украины.

"Если у сотрудника есть сомнения по программе, он обращается в юридическую службу канала за консультацией. В данном случае при наличии сомнений обращения к юристам не поступили. К сожалению, это нарушение технологии допуска программы в эфир. Должны признаться, что наши сотрудники неверно оценили контент и присутствие в выпуске людей в камуфляже, расценивая "Битву экстрасенсов" исключительно как соревнования людей с чрезвычайными способностями", – пояснил глава телеканала.

"Мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственности и признаем, что такие действия по трансляции в эфире СТБ недопустимы", – подчеркнул он.

Напомним, скандал возник после того как СТБ показал выпуск российской версии "Битвы экстрасенсов" с участием террористов "Л/ДНР".

Председатель правления СТБ Владимир Бородянский заявил, что канал принял решение прекратить показ "Битвы" производства российского телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Как известно, телеканал СТБ входит в медиагруппу, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку, призывавшему отдать Крым и заморозить Донбасс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги