Российский военный расстрелял террористов на Донбассе и дезертировал

38.3тЧитать новость на украинском

Российский военный, который служит в так называемом 16 батальоне территориальной обороны "ДНР", застрелил своего сослуживца, после чего дезертировал из расположение боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Украины.

"26 октября с.г. военнослужащий "16 батальона территориальной обороны" 2 АК Кравчук Андрей Владимирович расстрелял сослуживцев и с оружием (пистолет ТТ, АК-74 с подствольным гранатометом) покинул расположение подразделения", - сообщили в управлении разведки.

По информации разведки, в зоне АТО наблюдается снижение уровня воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава оккупационной группировки российских войск на Востоке Украины. В частности, распространяются случаи применения оружия при решении конфликтных ситуаций.

Кроме того, ГУР сообщает, что в районах Донецка, Горловки и Каменки обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", нахождение которых в данных районах является нарушением Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", снайперы террористов возобновили обстрелы сил АТО на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости