УкрРус

Суд продлил арест "газовому махинатору" времен Януковича

Голосеевский районный суд Киева продлил до 25 января 2017 года арест бывшему заместителю главы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", сыну депутата Верховной Рады от группы "Партия "Відродження" Владимира Кацубы Александру.

Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат Игорь Степанов.

Отмечается, что арест назначен с альтернативой залога в размере 450 млн гривен.

"В пятницу на прошлой неделе (25 ноября) суд продлил меру пресечения еще на 2 месяца", - заявил адвокат.

По словам Степанова, суд не ограничивал сторону защиты в сроках ознакомления с материалами уголовного производства.

Как известно, Александр Кацуба был задержан в июне 2016 года по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Семью Кацубы также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

4 августа Генеральная прокуратура вызвала Сергея Кацубу на допрос по делу о присвоении имущества преступной организацией под руководством беглого президента Украины Виктора Януковича, которое принадлежит ПАО "Укрнафта" и "Укргаздобыча" на сумму более 2 миллиардов гривен.

Александр и Сергей Кацубы являются сыновьями народного депутата от группы "Партия "Возрождение" Виктора Кацубы. Сергей Кацуба с июля 2012 по декабрь 2012 года занимал должность заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины". После избрания Сергея Кацубы депутатом Верховной Рады VII созыва от Партии регионов, пост замглавы правления в НАК "Нафтогаз" "отошел" к его младшему брату Александру Кацубе.

Как собщал "Обозреватель" в августе суд продлил арест Кацубы еще на два месяца.

Наши блоги