УкрРус

У Порошенко отреагировали на скандал с "космическим долгом" батальона сил АТО

8.5т

Боец 16 ОМПБ 58-й бригады Данил Зубко рассказал о том, что батальону придется вернуть 2,5 миллиона гривен за то, что ему якобы незаконно была начислена доплата за непосредственное участие в зоне АТО.

Слова бойца цитирует издание "Вести".

Как рассказал Зубко, штаб АТО выставил счет за то, что батальон в период с ноября 2015 года по октябрь 2016 года не находился на "нулевых позициях". "То есть нам вместо 4200 гривен, которые выплатили, должны были 1200 гривен. И теперь выставили счет. Это приблизительно по 17 тысяч с каждого бойца", - пояснил он.

В комментарии "Обозревателю" советник президента Украины Юрий Бирюков заявил: "Это бред. Никто ничего с них списывать не будет, потому что, во-первых, даже я знаю, где и как работал этот батальон, а во-вторых, есть тысяча подтверждающих документов о том, что они там работали".

В этом контексте он напомнил о том, что "есть боевые журналы, есть журнал ведения боевых действий, есть журнал перемещения личного состава".

Он пояснил: "Контрольно-ревизионное управление расследует выплаты боевых воинам АТО. В этом конкретном случае идиотизм с двумя бумагами, которые противоречат друг другу. Все отталкивается от телеграммы штаба АТО, датированной серединой августа месяца. Не исключено, что просто перепутали цифру в номере воинской части. Сейчас внутренняя служба правопорядка проводит расследование".

По его словам, чтобы снять все обвинения с батальона, достаточно "предоставить копию журнала боевых действий".

Как писал "Обозреватель", ранее стали известны зарплаты российских наемников "ДНР".

Наши блоги