УкрРус

Своя игра Плотницкого: Жданов предупредил о новом "спектакле" Кремля

11.5тЧитати українською

Разговоры о том, что главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий перестал подчиняться Кремлю и начал играть в свою игру – часть спектакля, рассчитанного на украинскую аудиторию; его цель – убедить всех, что Плотницкого следует сажать за стол переговоров по Донбассу как самостоятельную фигуру.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Я думаю, что разыгрывается очередной спектакль. Может быть, для того чтобы показать нам, что Плотницкий становится самостоятельным политиком. Встреча с Надеждой Савченко, потом – заявление Плотницкого о том, что Надежда Савченко – это их представитель в Верховной Раде Украины, что она представляет их интересы", - сказал он.

Жданов также заметил, что в эту же схему "хорошо вписывается заявление Захарченко о том, что "ЛНР" такая неуправляемая "республика", что, наверное, будет война между "ЛНР" и "ДНР".

"Вполне возможно, что они продвигают Плотницкого как единого представителя от "новороссии". Потому что Захарченко одел военную форму, обвешался медалями, ходит с автоматом, кричит, что он нас будет завоевывать. А Плотницкий болеет лояльный, более политический. Соответственно, ему надо сделать образ самостоятельного политика. Дескать, вот какой Плотницкий – плюнул на Кремль, вышел в самостоятельное плавание, поэтому с ним надо вести переговоры", - предположил эксперт.

В то же время он заметил: "Если бы Плотницкий не устраивал Кремль, то, поверьте, его бы уже давно ликвидировали – он бы даже не успел испугаться".

Как писал "Обозреватель", журналист УНИАН, работающий в России, сообщил о том, что в Кремле назрело недовольство руководителями террористических "ДНР" и "ЛНР", которые почувствовали свою незаменимость и все чаще открыто демонстрируют, что московские кураторы им не указ. Особенно "отличился" главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Наши блоги