ГлавнаяБлоги

Порошенко утвердил новый порядок службы в ВСУ

5.2тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко указом № 503, который внес изменения в "Положения о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины", утвердил новый порядок службы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Военнослужащие срочной военной службы и военной службы по призыву, отслужившие не менее 11 месяцев, могут заключать контракт о прохождении военной службы сроком на 6 месяцев.

В то же время изменения при подписании первого военного контракта касаются и военнослужащих, которые выслужили срок военной службы по призыву лиц офицерского состава и которые принимаются на военную службу по контракту лиц офицерского состава - сроком от 1 до 5 лет в зависимости от согласия сторон.

Правила продления срока прохождения военной службы таковы: на 3 года - для рядового состава; от 3 до 5 лет - для сержантского и старшинского состава; от 2 до 5 лет - для офицерского состава и для кандидатов, которым присвоено первичное офицерское звание по результатам подготовки на военной кафедре; на особый период - до завершения этого периода (на основании Указа президента Украины об объявлении решения о полной демобилизации).

Как сообщал "Обозреватель", ране глава Генштаба Виктор Муженко пояснил, какие контракты на военную службу будут заключать украинцы

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги