Ключ к прекращению войны на Донбассе: названо местонахождение

18тЧитати українською

Война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока страна не прекратит политику "ни мира, ни войны".

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Такая война может продолжаться бесконечно. В нашей ситуации она будет продолжаться, пока руководство Украины не изменит политический курс. Причем как внутренний, так и внешний. Политика "ни войны, ни мира" – наглядный результат. Нельзя быть одновременно умными и красивыми, надо определяться", - отметил он.

Как подчеркнул Жданов, в этом противостоянии переиграть Путина можно только официально признав факт вооруженной агрессии в Украине.

"Разрешение конфликта на Донбассе – это прерогатива Киева. Ключ лежит на Банковой. Мы должны будем пройти через тот факт, что надо называть вещи своими именами", - сказал эксперт.

По мнению Жданова, как только Украина признает факт вооруженной агрессии в Украине со стороны Российской Федерации, у нее будут два пути возвращения этих территорий: военный и дипломатический.

"Чтобы запустить международный механизм освобождения этих территорий в плане политики, надо назвать войну войной. Надо признать факт вооруженной агрессии. Сейчас весь мир ставит Украину в позицию, что нужно принимать решения. Мы должны определиться. Признав наличие вооруженной агрессии, мы ставим остальной мир в позицию: либо существует система международной безопасности, либо ее не существует", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал предрек Украине стать мощным центром.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...