Волна массовой истерии: в Украине родителей запугивают самоубийством 5000 детей - фото - новости Украины - Синий кит | Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Волна массовой истерии: в Украине родителей запугивают самоубийством 5000 детей

Украинцам с через приложения в телефонах и SMS начали приходить сообщения от якобы полиции со страшным содержанием: готовится самоубийство 5000 детей. В нашу страну эта волна массовой истерии пришла из соседней страны-агрессора.

Об этом сообщила психолог-суицидолог, эксперт по психологической кибербезопасности Наталья Бугаева.

"Рано утром прибежала перепуганная знакомая и сообщила, что ей и ее знакомым по Вайберу приходят сообщения о запланированном самоубийстве детей. При этом уже фигурирует некая абстрактная полиция, из-за чего становится непонятным, о какой стране идет речь. Зная, что я занимаюсь проблемой кибербезопасности, знакомая прибежала ко мне, чтобы я сказала ей, действительно ли это готовится в Украине и наша ли полиция предупреждает об опасности? Хочу успокоить наших граждан: украинская полиция никаких писем по школам не рассылала", – подчеркнула специалист.

Наталья Бугаева обратила внимание на то, что текст на русском языке, а украинская полиция обращалась бы на украинском. По ее словам, это вариация текста, распространяемого на территории РФ и рассылаемая теперь у нас, но, поскольку виртуальное пространство не имеет границ, это сообщение, в трансформированном и обезличенном виде, появилось и в Украине.

"Не следует впадать в панику, но повышенное внимание к детям не помешает. Ведь кураторы могут находиться где угодно. Уважаемые родители, просто проводите больше времени со своими детьми, а выходные и праздники используйте для того, чтобы с ними подольше пообщаться, заняться чем-то интересным или куда-нибудь сходить всей семьей! Совместное проведение досуга с близкими только пойдет на пользу, тем более на улице весна, и возрождающаяся природа добавит новых красок и сил вашим отношениям, делая их более доверительными и прочными! Не поддавайтесь панике и берегите себя и близких!" – пожелала Наталья Бугаева.

Ранее эксперт по психологической кибербезопасности в эфире Обозреватель.LIVE рассказала о причинах и следствиях работы групп в соцсетях с игрой "Синий кит".

Читайте все новости по теме "Синий кит" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги