В Минске договорились о новом "режиме тишины" на Донбассе: названы сроки

10.7тЧитать новость на украинском

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима "тишины" на востоке Украины уже с 1 апреля.

Об этом заявил "уполномоченный представитель" так называемой Луганской народной республики Владислав Дейнего, передает ТАСС.

"По итогам заседания было принято заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля", – подчеркнул Дейнего.

В то же время пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы заявила, что с 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ. По словам Дарки Олифер, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы.

Также она отметила, что представители ОРДЛО вновь отклонили предложение украинской стороны и координатора гуманитарной подгруппы от ОБСЕ об участии в этом процессе Международного Комитета Красного Креста и Комитета по правам человека ООН.

Напомним, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции украинских войск на Донбассе, ранив троих бойцов АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал новые горячие точки на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги