УкрРус

Разгон Майдана: суд в Николаеве оправдал экс-начальника милиции

4.1т

Центральный районный суд Николаева в пятницу, 21 апреля, оправдал экс-начальника городского управления милиции Олега Шевчука в деле о попытке разгона Майдана.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

Дело Олега Шевчука рассматривалось с с 11 июня 2015 года. Судья Светлана Скрипченко, которая вынесла оправдательный приговор Шевчуку, находилась в совещательной комнате с 9 марта 2017 года.

Шевчука, который во время Евромайдана был начальником городского управления милиции, обвиняли в том, что в ночь на 23 ноября 2013 года он отдал ряд незаконных приказов своим подчиненным. Отмечается, что милиция, по его приказу, должна была препятствовать мирным митингам и применяла в этих целях силу.

Прокуратура просила приговорить Шевчука к пяти годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания сроком на три года, а также лишить его звания полковник милиции.

В то же время потерпевшие по делу в суде заявили, что не имеют личных претензий к обвиняемому и просили для него максимально мягкую меру наказания.

Сам Шевчук вину не признал и просил суд его оправдать.

Напомним, в Николаеве в ночь на 23 ноября 2013 года милиция штурмовала на несколько десятков активистов на мирной акции протеста.

Правоохранители со второй попытки снесли палатки, которые были установлены на площади ныне Соборной в рамках Евромайдана. Кроме того,между милицией и митингующими завязалась драка, в которой пострадали три человека. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее спецназ задержал подозреваемого в громком убийстве журналиста-майдановца.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги