В Харькове пали еще два памятники Ленину: милиция начала расследование

3.7т

Еще два памятника Ленину снесли в Харькове в ночь с пятницы, 17 апреля на субботу, 18 апреля.

Об этом сообщает "Громадське. Харків" в Twitter.

Памятники вождю мирового пролетариата пали на территории ХАИ (Национальный аэрокосмический университет "Харьковский авиационный институт" имени Н. Е. Жуковского) и Политеха (Национальный технический университет "Харьковский").

Правоохранители устанавливает обстоятельства повреждения памятников Ленину, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

"Сегодня ночью неустановленные лица повалили два памятника Ленина. Первое происшествие случилось около 23-00. Группа из нескольких десятков человек проникла через забор на территорию учебного заведения и свалила постамент. Через час группа неизвестных молодых людей зашла через ворота на территорию другого вуза и повалила еще один памятник", - сообщили в милиции.

Сведения по данным фактам внесены правоохранителями в Единый журнал правонарушений.

"Работники милиции проводят необходимые оперативно-следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшествий и лиц, причастных к ним", - резюмировала харьковская милиция.

Как сообщал "Обозреватель", снос 28 сентября 2014 года самого большого в Европе памятника вождю пролетариата на площади Свободы в центре Харькова вызвал большой резонанс в обществе.

Мнения людей на этот счет разделились, на следующий день после случившегося к постаменту, где стоял поваленный памятник Ленину, пришли пенсионеры-коммунисты и малочисленная молодежь, высказывая свое возмущение.

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал поклонникам вождя восстановить памятник.

Читайте все новости по теме "Памятники Ленину" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости