Любимчика Путина Кадырова ждут большие расстройства из-за угроз депутатам - Аваков

20.6т

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ведомство начало проверку угроз главы Чечни Рамзана Кадырова после событий в Грозном в адрес ряда украинских депутатов.

Об этом он сообщил на странице в Facebook в субботу, 6 декабря.

"Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Леуса и Мосейчука в Чечню? Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражён? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет.. Боюсь, он еще не понимает степени НАШЕГО раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь", - написал он.

"Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чеченской республики, депутат парламента террористической организации "Донецкая народная республика" Рамзан Кадыров поручил республиканским правоохранительным органам задержать и доставить в Чечню депутатов Верховной Рады Украины из-за комментариев о теракте в Грозном 4 декабря.

Затем следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за "призывы к терроризму".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги