Суд постановил неотложно лечить организатора "тихой федерализации" Украины

21.8тЧитать новость на украинском

Октябрьский райсуд Харькова постановил предоставить содержащейся под стражей экс-нардепу Алле Александровской медицинскую помощь и создать условия для проведения необходимых медицинских обследований.

Об этом сообщил адвокат Александровской Александр Шадрин в своем Facebook.

В мотивировочной части документа указано, что при рассмотрении жалобы суд учел, что администрация СИЗО обеспечила проведение медобследование Александровской в том объеме, который предусматривают условия учреждении, но не обеспечила проведение полного медицинского обследования подозреваемой в условиях медучреждений города.

Таким образом, жалоба адвоката частично удовлетворена.

Александровскую и ее сына обвиняют в том, что они пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту по изменениям в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.

Как сообщал "Обозреватель", Александровская была задержана 28 июня сотрудниками СБУ по подозрению в сепаратизме. Экс-нардеп выполняла заказ российских спецслужб по реализации сценария "тихой федерализации" и продолжения "русской весны" в регионе. 30 июня суд избрал меру пресечения для Александровской в виде содержания под стражей на два месяца без права залога.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги