, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Перестрелка в Олевске: Шкиряк рассказал о задержании участников инцидента

6.8т

Большинство лиц, которые причастны к перестрелке в Олевске Житомирской области, удалось задержать.

Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает DT.ua.

"Установлены личности всех участников инцидента, большинство из которых - задержаны. Изъята часть оружия. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению местонахождения других причастных. Также проводятся все необходимые экспертизы, в том числе баллистическая экспертиза ДНК, для установления непосредственных участников инцидента", - уточнил Шкиряк.

Он отметил, что стрельба возле одного из ночных заведений Олевска произошла вследствие "криминальных разборок" между местными жителями и приезжими из Львовщины.

"Конфликт между двумя группами лиц возник на бытовой почве, но не исключено, что обе группировки имели отношение к незаконной добычи янтаря", - уточнил советник министра. По его словам, ситуация находится на контроле у ??руководителя ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.

Обстановка в городе стабилизирована, местные правоохранительные структуры усилены дополнительными подразделениями Нацполиции и Нацгвардии.

Преступления квалифицированы по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч 2 ст 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как сообщал "Обозреватель", массовая перестрелка в Олевске Житомирской области, в результате которой пострадали несколько человек и по меньшей мере один погиб, произошла в ночь на 16 января.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги