Чубаров назвал дату, когда будет блокирована админграница с Крымом

12.8тЧитать новость на украинском

Активисты 20 – 21 сентября перекроют административную границу с аннексированным Россией Крымом и выдвинут свои требования Кремлю.

Об этом 14 сентября заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом – ИФ). Решение нами это принято", - заявил он в ходе согласительного совета руководства Верховной Рады, а также лидеров и руководителей фракций и групп парламента в понедельник в Киеве.

Чубаров объяснил, что такое решение крымских татар связано не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа, когда "людей сажают за решетку, издеваются над ними, люди исчезают", но и с тем, что "вопрос Крыма отходит на второй план ", в частности на международных переговорах, но и с тем, что" неудачные действия правительства наносят дополнительные страдания людям ".

Напомним, Чубаров назвал преследования российскими оккупантами крымских татар местью за их преданность и верность Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Чубаров призвал Запад взять "за одно место" ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина для того, чтобы заставить его вернуть аннексированный Крым Украине.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости